Авангард сократил производство яиц почти вдвое

Авангард сократил производство яиц почти вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» за 1 квартал 2015 г. сократил производство яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44% до 1 051 млн штук. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Объем реализации яиц третьим сторонам составил 1 067 млн штук, что на 16% меньше, чем за 1 квартал 2014 г. Экспорт яиц сократился на 33% до 108 млн штук.

Средняя цена реализации яиц выросла на 60% и составила 1,07 грн без НДС за 1 шт.

Как уточняют в компании, по состоянию на 31 марта 2015 г. общее поголовье птицы составило 20,0 млн голов (-41%), в том числе поголовье кур-несушек — 16,6 млн голов (-37%).

«Компания продолжает оставаться крупнейшим производителем яиц и яичных продуктов в Украине и Европе. В 1 квартале 2015 г. мы расширили географию экспорта и вышли на новые рынки Бангладеша и Великобритании. Менеджмент предпринимает все необходимые меры, чтобы эффективно управлять агрохолдингом «Авангард» в этот сложный период, обеспечив при этом стабильность и рост бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективах», — прокомментировала генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus