Пан Курчак получил сертификат Халяль

Пан Курчак получил сертификат Халяль
Источник фото: Latifundist.com

«Птицекомбинат «Губин», который входит в агропромгруппу «Пан Курчак» получило сертификат «Халяль» и выходит со своей продукцией на рынки Средней Азии и Ближнего Востока. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Как отмечают в агропромгруппе, эксперты Центра исследований и сертификации халяль «Альраид» еще до открытия (в феврале) побывали на новом комплексе забоя и переработки птицы «Птицекомплекса «Губин», чтобы согласовать весь технологический процесс с требованиями Шариата.

Теперь на новом убойном комплексе постоянно работает представитель Центра исследований и сертификации халяль «Альраид». Он будет следить, чтобы были соблюдены мусульманские традиции при забое птицы, а в готовую продукцию не попадали запрещенные компоненты. Это тоже является обязательным условием получения сертификата «Халяль».

Между тем, как рассказал заместитель директора предприятия Владимир Львов, на сегодня новооткрытый комплекс убоя и переработки птицы после пусконаладочных работ вышел по проекту мощность 50 тыс. голов птицы за смену.

Благодаря его открытию предприятие планирует почти вдвое увеличить производственные мощности. К тому же усовершенствован сам технологический процесс — здесь смонтировано современное оборудование от ведущего польского производителя, и расширен ассортимент, в частности, видов фасованной охлажденной курятины стало больше.

«С введением в эксплуатацию нового цеха по переработке птицы объемы производства составят более 35 тыс. т готовой продукции, что на 70% больше по сравнению с 2014 г.», — отметили в агропромгруппе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus