Укрепление доллара поменяло структуру торговли зерном — эксперт

Укрепление доллара поменяло структуру торговли зерном — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Текущий зерновой сезон стал для мирового рынка не только сезоном низких цен, но и характеризуется заметным влиянием двух относительно новых факторов – заметным укреплением доллара США, а также растущим ролью Китая в данном сегменте аграрного рынка. Об этом заявил ведущий экономист IGC Даррен Купер, пишет «АПК-Информ».

«Первый из этих факторов существенно меняет структуру мировой торговли зерном. Что же касается Китая, то здесь главная интрига заключается в том, что реальные запасы зерна в данном государстве практически неизвестны, но они существенно влияют на формирование мировых балансов основных зерновых культур», — пояснил эксперт.

В то же время, подчеркнул он, качество запасов зерновых в Китае в настоящее время «вызывает достаточно много вопросов».

«В связи с этим IGC рекомендует фокусироваться не столько на показателях запасов зерна, сколько на его экспортных потоках. Это лучше поможет понять общую картину на мировом рынке зерна», — резюмировал аналитик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus