Потенциал оросительных систем используется не полностью

Потенциал оросительных систем используется не полностью
Источник фото: Минагропрод

Потенциал оросительных систем юга Украины используется лишь на треть. Об этом шла речь в ходе визита в Херсонскую область министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, информирует Минагрпород.

«Общая площадь орошаемых земель в Украине — 1,8 млн га (2,2 млн га с учетом АРК). Площадь орошаемых земель Херсонщины составляет 426,8 тыс. га или 21,6% от общей площади сельхозугодий. К поливному сезону подготовлено 230,5 тыс. га что составляет 60% от имеющихся орошаемых земель области», — отметил Алексей Павленко.

По его словам, Херсонщина — лидер внедрения капельного орошения (почти 50% от всех площадей этого вида полива).

»Это направление требует чрезвычайно большого внимания, прежде всего со стороны инвесторов. Прорабатываем вместе с потенциальными инвесторами проект масштабной модернизации системы орошения в Украине", — добавил министр.

Кроме того, как уточнили в Минагропроде, сейчас прорабатывает возможность привлечения на модернизацию орошения кредитных ресурсов международных финансовых институтов. Вместе с тем, реальное привлечение кредитных финансовых ресурсов сдерживается отсутствием национальной стратегии восстановления и развития орошения в Южном регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus