Украина и Туркменистан углубят сотрудничество в АПК

Украина и Туркменистан углубят сотрудничество в АПК
Источник фото: Минагропрод

Украина и Туркменистан будут углублять сотрудничество в аграрном секторе. Об этом шла речь на IV заседании Совместной межправительственной комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству Украины и Туркменистана, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Потенциал аграрной отрасли Украины на заседании межправительственной комиссии представил глава аграрного ведомства Алексей Павленко, который заверил, что страны имеют все возможности для развития долгосрочного сотрудничества, в том числе реализации совместных проектов.

«Украина — один из лидеров по производству и экспорту зерновых культур, мы занимаем 2 место по объемам экспорта кукурузы после США. Наше государство готово быть надежным партнером Туркменистана и участвовать в обеспечении продовольственной безопасности этой страны. Обсуждали вопрос не только экспорта зерна, но и продукции переработки», — сообщил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus