Кредиторы намерены предоставить Мрии $25 млн

Кредиторы намерены предоставить Мрии $25 млн
Источник фото: Latifundist.com

Держатели облигаций и кредиторы намерены предоставить «Мрия Агрохолдинг» $25 млн для финансирования рабочего капитала. Сделка может быть подписана уже на этой неделе.

Об этом заявил управляющий директор, сопредседатель Ротшильд в России и СНГ, финансовый советник Комитета кредиторов агрохолдинга Джованни Сальветти, сообщает Bloomberg.

Это позволит «Мрии» собрать урожай озимых и закупить удобрения для яровых культур.

«Мы держим ситуацию под контролем. Новые инвесторы уже сейчас начинают присматриваться к покупке облигаций или предоставления двусторонних кредитов», — сказал Джованни Сальветти.

Он также рассказал, что «Мрия» потенциально может быть продана за $600-700 млн. Это зависит от реструктуризации долга и политической ситуации в Украине. В то же время, если продавать по частям и без вливаниях новых средств, максимум, который можно будет получить — $150-200 млн.

Уже в этом месяце «Мрия» намерена обсудить план реструктуризации, а в октябре реализовать его.

«После завершения реструктуризации задолженности мы постараемся получить большую долгосрочную кредитную линию, возможно, и для финансирования оборотных средств, и для капитальных вложений», — сказал со своей стороны генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus