Реформы помогли преодолеть макрориски в АПК — мнение

Реформы помогли преодолеть макрориски в АПК — мнение
Источник фото: Минагропрод

Введение Правительством реформ и противодействие коррупции уже помогли агропромышленному комплексу преодолеть ряд макрорисков, в том числе высокую государственную регуляцию отрасли. Такое мнение высказал президент и исполнительный директор Американо-украинского делового совета Морган Вильямс, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

В то же время развитие сельского хозяйства сдерживают риски, связанные с военной агрессией и дефицитом финансирования.

«Мы должны вместе развивать бизнес, привлекать инвестиции, ведь Украина имеет потенциал стать мировым продовольственным корзиной», — сказал Морган Вильямс.

По его мнению, в течение текущего и следующего годов США, Канада и страны Европейского Союза должны совместно выработать действенный механизм финансовой помощи малому и среднему бизнесу в Украине. В приоритете — создание новых рабочих мест, поддержка животноводства и растениеводства, в том числе в приобретении минеральный удобрений.

«В таких условиях страна выйдет из трудного экономического положения, а риски, которые этому препятствуют, будут нивелированы», — убежден эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus