Задача агросектора — развитие биоэнергетики — Зубко

Задача агросектора — развитие биоэнергетики — Зубко
Джерело фото: Минагропрод

Агропромышленный комплекс является именно тем кластером, который способен привлекать значительные инвестиции и совершенствовать развитие новейших технологий. Сейчас самым важным вопросом на повестке дня является обеспечение не только продовольственной, но и энергетической безопасности государства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Сегодня крайне необходимо дистанцироваться от потребления российского природного газа. В этом контексте важной задачей для нас является уменьшение потребления природного газа на 20% с переходом на альтернативные виды топлива», — отметил Геннадий Зубко.

На его взгляд, важной задачей для отечественного агросектора является развитие биоэнергетики, ведь отрасль должна сосредоточиться на обеспечении страны не только продовольствием, но и альтернативными видами топлива.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus