Украина получила новые возможности для сбыта сои

Украина получила новые возможности для сбыта сои
Источник фото: Latifundist.com

Украина присоединилась к Декларации «Дунайская соя». 5 июня 2015 г. заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая вместе с председателем ассоциации «Дунайская соя» Маттиасом Кроном подписали декларацию о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как считают в министерстве, cоответствующая договоренность откроет новые возможности для расширения рынков сбыта, европейского партнерства, а также будет стимулировать повышение стандартов и показателей качества и безопасности украинской продукции.

Владислава Рутицкая отметила, что сегодня Европа импортирует около 37 млн ​​т сои, в основном из стран Южной Америки.

«Однако экспорт из Южной Америки затруднен из-за расстояния и имеет экологическую угрозу разрушения дождевых лесов. Поэтому европейцы заинтересованы в расширении партнерства и реализации совместных проектов с Украиной в этом направлении. Украина имеет огромный потенциал для экспорта сои в Европу. Однако мы должны завоевать доверие европейского потребителя», — сообщила Владислава Рутицкая.

Присоединение к Декларации «Дунайская Соя» является одним из способов выйти на рынок ЕС, утвердить бренд украинской сои и наладить связи в регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus