ФАО призвала производить продукты питания по-новому

ФАО призвала производить продукты питания по-новому
Источник фото: Latifundist.com

Нужно переходить на новые способы производства продуктов питания. Об этом заявил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, говорится в сообщении организации.

Он отметил два руководящих принципа — обеспечение всеобщего доступа к продовольствию и укрепление устойчивости продовольственных систем, которые имеют решающее значение для обеспечения продовольствием растущее население мира и сохраняют при этом здоровье почв и других природных ресурсов.

Серьезную опасность для продовольственной безопасности в будущем, как считают в ФАО, представляет изменение климата, особенно из-за его потенциального воздействия на сельскохозяйственное производство в бедных развивающихся странах, что является угрозой самому существованию некоторых островных государств.

Не только распределение и производство продовольствия должны стать более эффективными, но и необходимость адаптироваться к изменению климата должна привести к тому, чтобы многие сельскохозяйственные практики осуществлялись с использованием новых технологий.

Суть изменений, по словам Грациану да Силва, влечет за собой «переход от подхода, предполагающего интенсивное использование средств производства, к тому, который позволяет нам производить больше с меньшими затратами».

Это потребует инноваций в таких областях, как сохранение и восстановление почв, разведение семян, устойчивых к более теплым или меняющимся погодным условиям, а также систему управления земельными ресурсами, разработанными с прицелом на поглощение выбросов углерода.

«Обеспечение всех продовольствием должно стать частью решения проблемы изменения климата, и сельское хозяйство может ускорить переход к устойчивым экономикам. В наших руках сделать так, чтобы это произошло», — сказал Грациану да Силва.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus