AGCO презентовала новую линейку гусеничных тракторов

AGCO презентовала новую линейку гусеничных тракторов
Источник фото: Latifundist.com

3 июня состоялась всеукраинская презентация новой линейки гусеничных тракторов Challenger серии МТ700/800 Е LRC. Посетить мероприятие и первыми увидеть новинки приехали аграрии со всей Украины.

«В январе 2015 г. мы начали производство тракторов новой модификации на нашем заводе в США. За такой короткий промежуток времени нам удалось наладить поставки в Украину, и некоторые из этих моделей уже работают на наших полях. Особенностью новых моделей является экономия топлива — от 5 до 15% в зависимости от моделей — и повышения мощности. Если мы говорим о модели МТ 765E, то, по сравнению с моделью МТ765С, добавлено 30 «лошадок». Эти трактора зарекомендовали себя надежностью и экономичностью уже не первое десятилетие в Украине», — отметил менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO Юрий Войцехович.

Не менее важная характеристика новых тракторов – высокая экономичность.

При посеве, по словам Юрия Войцеховича, трактор использует всего 2 л/га топлива, при дисковании – 6 л/га.

Руководитель подразделения продажи сельскохозяйственной техники компании «Цеппелин Украина» Фарид Абу Хадид в комментарии Latifundist.com отметил, что компания уже начала информировать клиентов об этих новинках.

«Ключевим событием этого года стала премьера самого мощного гусеничного трактора — MT865E. Новый трактор имеет номинальную мощность в 540 л.с. и максимальную мощность в 580 л.с. (на 30 л.с. больше, чем у текущей модели MT865C). Увеличение тяговой мощности благодаря системе Mobil-Trac™ обеспечивает более высокий уровень производительности и эффективности в сельском хозяйстве», — сказал специалист.

На тракторах 700-й серии установлен семицилиндровый двигатель объемом 9,8 литра, на восьмисотой – 12-цилиндровый двигатель объемом 16,8 л, сообщил руководитель группы компании «Астра» Леонид Кулик.

«Также в семисотой версии мы видим более мощные машины, максимальная мощность которых достигает 430 л.с. Если рассматривать модельный ряд, то в целом мощность тракторов этой серии выросла на 15%», — добавил он.

Трактор Challenger MT775E от AGCO Corporation, представленный на международной сельскохозяйственной выставке SIMA 2015, стал победителем в категории Machine of the Year XXL и получил звание King of the Field. Жюри, в которое вошли представители семнадцати европейских отраслевых журналов, оценивало характеристики претендентов на престижную награду, уделяя особое внимание инновационным технологиям представленных моделей.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus