Минагропроду нужны квалифицированные кадры

Минагропроду нужны квалифицированные кадры
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия нуждается в квалифицированных специалистах. Об этом рассказала начальник отдела кадрового обеспечения АПК и оформления наград Ирина Гнутова, информирует пресс-служба министерства.

По ее словам, отбор на государственную службу в Минагропроде будет проводиться путем проведения открытого конкурсного отбора. Претенденты подают документы в Департамент по работе с персоналом и в определенное время проходят экзамен, а также собеседование с членами конкурсной комиссии.

«Уровень заработной платы на государственной службе, к сожалению, очень низкий. Поэтому есть проблемы с привлечением профессиональных кадров. Этот вопрос пытаемся решить путем внесения соответствующих положений в проект нового закона о государственной службе. Если они будут приняты, министерство будет иметь механизмы повышения уровня заработной платы сотрудников», — рассказала Ирина Гнутова.

По ее словам, госслужащие регулярно проходят обучение и повышают квалификацию в Национальной академии при Президенте Украины.

«Кроме того, в Минагропроде начато проведение ряда тренингов, направленных на повышение эффективности управления персоналом, и в то же время способствующих улучшению коммуникации между управленцами», — говорит начальник отдела кадрового обеспечения АПК.

Ирина Гнутова также сообщила, что в настоящее время среди работников министерства проводится проверка в рамках Закона «Об очистке власти».

«В наших ближайших планах — дальнейшая оптимизация министерства, предусматривающая уменьшение уровней управления, укрупнение подразделений, совершенствование основных процессов и тому подобное. Однако, это не должно отразиться на качестве работы», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus