Инвестиции в украинский АПК несут большие риски — мнение

Инвестиции в украинский АПК несут большие риски — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Перспективность украинского АПК очевидна внешним инвесторам, украинский рынок им интересен. Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал директор по развитию аграрной группы Lauffer Юрий Хорошевский.

«Вопрос лишь в рисках. Сегодня инвестиции в Украину высокорискованные, а законодательство неоднозначно, наполнено коллизиями и нередко нерыночными подходами», — говорит он.

По словам Юрия Хорошевского, инвестор всегда хочет прозрачных правил игры, независимо от рынка. Поэтому надо работать над реформированием законодательства и созданием действенных механизмов стимулирования легального производства.

Он также рассказал, что группа сейчас ведет переговоры относительно кредитования.

«Учитывая, что продовольственный сектор — один из наиболее стабильных с точки зрения спроса, то проблему составляют не перспективы компании и готовность кредитовать Lauffer, а общеизвестные страновые риски, влияющие на стоимость кредитного ресурса и, соответственно, возможность для компании работать с «дорогими» деньгами», — отметил Юрий Хорошевский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus