Приватизация ГПЗКУ приведет только к позитивным последствиям — Приходько

Борис Приходько, и.о. председателя правления ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

Исполняющий обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Борис Приходько не видит в возможной приватизации корпорации негативных последствий для страны, сообщает «Украинская правда».

«Многие спрашивают по приватизации этой компании. Мое мнение — ничего страшного не произойдет, если она будет приватизирована, если какой-то инвестор ее купит и поможет выйти из той патовой ситуации, которая есть на сегодня с дебиторкой», — сказал он.

Приходько отметил, что ГПЗКУ в отличие от «Аграрного фонда» или Госрезерва не несет никаких функций, связанных с безопасностью страны.

Он напомнил, что, согласно китайскому контракту, план поставок сельхозпродукции в год в эту страну составляет 5 млн т, выразив сомнения, что его удастся реализовать, более реалистичными объемами он считает 3-3,5 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus