Агрострахование будут совершенствовать

Агрострахование будут совершенствовать
Источник фото: Latifundist.com

Между участниками агрострахового рынка нужно наладить эффективное партнерство. Об этом шла речь в ходе круглого стола, который прошел под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой и руководителя проекта IFC «Развитие агрострахования в Украине» Гари Роше, информирует Минагропрод.

«Нам важно наладить эффективное партнерство между всеми участниками агрострахового рынка — государством, страховщиками и сельхозпроизводителями. Главная цель — разработать и внедрить целостную систему агрострахования в качестве гарантии продовольственной безопасности Украины», — отметила Владислава Рутицкая.

Кроме того, заместитель министра по вопросам евроинтеграции добавила, что все понимают важность качественной работы аграрного пула в сложных экономических и политических условиях. Поэтому пул должен состоять из тех компаний, которые имеют необходимый финансовый ресурс.

«Для нас очень важно мнение участников рынка страхования, тех, кто сможет гарантировать качественную прозрачную работу по изменению соответствующего законодательства и функционирования аграрного пула. Мы ждем мнение и предложения по дальнейшей работе от страховых компаний из предлагаемых обновленных законодательных изменений. Кроме того, на экспертный анализ подаем проекты приказов по страхованию рисков на весь период будущего урожая сои, кукурузы, яровых зерновых и других культур», — сообщила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus