На Херсонщине восстановят орошение

На Херсонщине восстановят орошение
Источник фото: Latifundist.com

Власти Херсонской области в сотрудничестве со Всемирным банком планируют реализовать проект по восстановлению пяти крупных земельных массивов орошаемых земель и мелиоративных систем региона. Земельные участки определены в качестве первоочередных для реконструкции. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Площадь учтенного орошения в Херсонской области составляет 426,8 тыс. га. Из них 129 тыс. га не используется из-за неудовлетворительного состояния мелиоративных систем и отсутствия дождевальной техники. К восстановлению сети орошения планируется привлечь инвестиции Всемирного банка.

Программа сотрудничества с международными донорами позволит в сжатые сроки восстановить оросительную сеть и начать получать преимущества от ее использования.

«Органы местного самоуправления рассматривают вопрос о добровольной передаче из коммунальной собственности на баланс государственного предприятия разрушенных оросительных систем для восстановления, проходят обсуждения с землепользователями о целесообразности участия в программе», — уточняют в Госгеокадастре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus