Аграрии сумели сэкономить на посевной — эксперт

Аграрии сумели сэкономить на посевной — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в государстве, аграрии соблюдали все технологии, вовремя внесли минеральные удобрения под сельскохозяйственные культуры и ожидают урожай не ниже уровня прошлого года.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал специалист по маркетингу отдела зерновых культур «КВС-Украина» Игорь Заика.

«Если аграрии готовились к посевной заранее, в сентябре-августе прошлого года, то они ситуацию с повышением курса валюты пережили без особых затрат. Но все же на посевной яровых культур они потеряли, потому что покупали материально-технические ресурсы в феврале нынешнего года, как раз когда курс валюты достиг максимальной отметки — 40 грн за доллар. Соответственно росли и цены. Поэтому сэкономить на семенах пшеницы во время посевной аграриям вряд ли удалось», — отмечает он.

Эксперт также говорит, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, аграрии придерживались технологий. Вопрос в том, пользовались ли они заменителями.

«Еще во время АгроЭкспедиции по посевной возникло предположение, что часть фермеров не сможет найти средства для покупки удобрений, но прогноз не сбылся. Они заранее, еще осенью прошлого года, когда цены были не такими высокими, подготовились к весенне-полевым работам», — добавил Игорь Заика.

По его мнению, некоторые фермеры сэкономили, закупив часть аммиачной селитры, а часть — заменителей удобрения.

В итоге результат работы аграриев хороший: всходы пшеницы — на нормальном уровне и урожай должен быть неплохим.

Напомним, что ООО «КВС-Украина» поддержало проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по пшенице.

Игорь Заика отметил, что участие в АгроЭкспедиции принесет опыт в общении с клиентами, позволит определить, в чем они нуждаются, отследить, какая ситуация на полях и в регионе в целом. И в результате даст возможность более четкого понимания, какой подход нужно выстраивать по отношению к клиенту, чем ему помочь в первую очередь.

Лилия Христенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus