Украину ждет рост урожая продовольственного зерна — мнение

Украину ждет рост урожая продовольственного зерна — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в этом году ожидается рост урожая продовольственного зерна — все благодаря хорошим погодным условиям. Об этом сообщила руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометеоцентра Татьяна Адаменко, пишет «РБК-Украина».

«Снижения качества пшеницы в этом году, как и других культур, не ожидается, если все же не ожидается выпадения большого количества осадков. Я думаю, большого количества дождей и не будет. В таком случае качество пшеницы в этом году будет хорошее», — говорит эксперт.

Также Татьяна Адаменко сообщила, что в Украине в ближайшие 10-15 лет возможно падение урожаев в связи с климатическими изменениями.

«В связи с изменением климата, с повышением температурного режима, начиная с 2000 г., по прогнозам, через 10, возможно, через 15 лет будет происходить постепенное падение урожаев. Южные земли с марта по июнь получили 100-120 мм осадков, в то время как Полесье — 30-40 мм. Если такой исторически низкий уровень осадков без использования орошения и дальше будет сохраняться, то через 10-15 лет придут необратимые изменения», — считает руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометеоцентра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus