Цены на сезонные молокопродукты очень низкие

Цены на сезонные молокопродукты очень низкие
Источник фото: infoindustria.com.ua

Пока мировые цены на сухое молоко и масло падают, украинским операторам рассчитывать на улучшение ситуации не стоит, пишет «ИНФАГРО».

Как отмечают аналитики, работать с нормальной прибылью сейчас могут только те производители, которые находят сбыт в страны СНГ, либо в конце зимы подписали длинные контракты по высокой цене с западными трейдерами.

Ситуация на рынке сухого молока остается сложной. Трейдеры упорно не хотят приобретать данный товар в Украине, рассказывая о снижении его стоимости в Европе. При этом внутренний спрос на сухое молоко ограничен. Крупные цельномолочники делают закладку в основном из своего сырья, в том числе размещая заказы на чужих сушильных заводах. Относительно много товара покупают только мороженщики.

Цены и спрос на масло также остаются низкими, а предложение растет.

«В такой ситуации приходится либо работать на склад, либо искать возможности реализации на экспорт небольшими партиями по выгодным ценам, либо торговать на внешнем и на внутреннем рынке без особой прибыли или даже с убытком», — считают аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus