86 госпредприятий «заработали» 10 млн грн убытков

86 госпредприятий «заработали» 10 млн грн убытков
Джерело фото: Latifundist.com

86 государственных предприятий по результатам проверок за I квартал текущего года нанесли государству около 10 млн грн убытков. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам приватизации Министерства аграрной политики и продовольствия.

На сегодня рабочие группы Минагропрода и Фонд госимущества продолжают работу над пилотным проектом по приватизации 10 предприятий. Кроме того принято решение о разгосударствлении 7 госпредприятий, которые передадут фонду госимущества. Также 28 предприятий находятся на рассмотрении у Кабинета министров. Но процесс приватизации затягивается, учитывая сложности при оформлении документации.

«Нам нужно завершить и ускорить процесс приватизации госпредприятий, который длиться уже 23 года. Процесс приватизации необратим, поэтому мы должны перейти к конкретным действиям, заручившись поддержкой народных депутатов, специалистов Фонда государственного имущества и экспертов, и ускорить процесс разгосударствления госпредприятий», — заявил министр аграрной политик и продовольствия Алексей Павленко.

Министр также поручил департаментам Минагропрода ускорить принятие решений о приватизации, обеспечить передачу активов в Фонд госимущества, усилить контроль над по поводу оформления предприятий правоустанавливающих документов на недвижимость и земельные участки.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus