Планируем разместить до 200 млн евробондов — Радченко

Планируем разместить до 200 млн евробондов — Радченко

В текущем году предприятие «Аграрный фонд» планирует привлечь $200 млн от размещения еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода со ссылкой на слова председателя правления фонда Андрей Радченко во время пресс-конференции в ИА «Укринформ».

«Исходя из потребности на весну, фонду не будет хватать суммы до 5 млрд грн. Поэтому мы начали активно работать над привлечением внешнего заимствования. Мы не получим финансирование от бюджета, поэтому стараемся привлечь его извне», — подчеркнул руководитель фонда.

Он добавил, что еврооблигации могут быть размещены под 12% годовых. Привлечению средств предшествовать международный аудит фонда.

«Сейчас мы находимся в документальном и переговорном процессе. Если нам удастся застраховать финансовые риски, то процентная ставка может быть снижена», — добавил Андрей Радченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus