Укрпродукт увеличил убыток в 5 раз

Укрпродукт увеличил убыток в 5 раз
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Укрпродукт Групп», крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, по итогам 2014 года получила чистый убыток 3,48 млн фунтов, что почти в пять раз больше, чем в 2013 году (0,704 млн), информирует «Дело» со ссылкой на сообщение компании на Лондонской фондовой бирже.

Согласно финансовому отчету «Укрпродукта», его выручка за прошлый год уменьшилась на 39% — до 31,88 млн фунтов, валовая прибыль — на 10,3%, до 6,45 млн, тогда как операционная прибыль выросла почти в 1,5 раза — до 1,185 млн фунтов.

Компания отмечает, что рост ее EBITDA по итогам года составил 43%, а операционной прибыли в гривневом эквиваленте — более чем 2 раза, однако курсовые потери (3,856 млн) вследствие девальвации гривни нивелировали высокие операционные показатели.

«Укрпродукт» также сообщил, что продолжает переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по реструктуризации графика погашения кредита и предполагает их завершение во втором полугодии 2015 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus