Украина поставила рекорд по экспорту соевого шрота и масла

Украина поставила рекорд по экспорту соевого шрота и масла
Источник фото: Latifundist.com

В текущем сезоне Украина рекордными темпами экспортирует продукты переработки сои. За первые 9 месяцев (сентябрь-май) текущего МГ из Украины на внешние рынки был поставлен рекордный объём соевого шрота/жмыха – 124,9 тыс. т, тогда как за весь прошлый сезон экспорт данной продукции составил лишь 86,2 тыс. т, пишет «АПК-Информ».

По итогам 2012/13 МГ экспорт соевого шрота и жмыха составлял 14,4 тыс. т.

Экспорт соевого масла за отчетный период 2014/15 МГ составил 98,7 тыс. т, что является рекордным показателем в сравнении с аналогичными периодами предыдущих сезонов.

Как ожидают аналитики, в 2015/16 МГ положительные тенденции в экспортной торговле продуктами переработки украинской сои будут сохраняться.

«На фоне ожидаемого рекордного урожая масличной, дальнейшего наращивания перерабатывающих мощностей в стране, высокого импортного спроса, а также сохранения стагнации животноводческой отрасли, экспорт соевого шрота/жмыха из Украины в следующем сезоне может возрасти до 350 тыс. т, соевого масла — до 155 тыс. т», — отметила аналитик масличных рынков Анна Бурка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus