Аграриям рассказали о новой стратегии

Аграриям рассказали о новой стратегии
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта Единой комплексной Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. важным является поддержка реформ и гармонизация законодательства, в соответствии с подписанным коалиционным соглашением. Основными задачами является продвижение экспорта и эффективная работа с общественными и международными организациями и ассоциациями.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на заседании коллегии ведомства, информирует Минагропрод.

«Совместно с международными экспертами и ассоциациями работаем над внедрением новых механизмов финансирования малого и среднего бизнеса. Вместе со Всемирным банком прорабатываем проект «Земельное законодательство» с созданием транспарентного земельного кадастра. Работаем над усилением возможностей органов исполнительной власти по развитию рынка земли, над модернизацией мощностей Центра государственного земельного кадастра и над совершенствованием возможностей по привлечению инвестиций», — сообщила Владислава Рутицкая.

По ее словам, также важным проектом является концепция восстановления системы орошения юга Украины.

«Совместно с Всемирным банком работаем над введением соответствующего проекта в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях. Это именно те области, которые страдают от недостатка водных ресурсов. Следующее направление международной интеграции является проект «Аграрное страхование». Совместно с компанией IFC при поддержке канадского правительства работаем над формированием и развитием рынка аграрного страхования», — рассказала о планах замминистра.

Владислава Рутицкая добавила, что реализован проект «Аграрные расписки», который позволит малым и средним производителям получить доступ к оборотному капиталу за счет будущего урожая. Соответствующий проект является удобным инструментом финансирования для малых и средних сельхозпроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus