Западноевропейский рынок рапса стремительно укрепляется

Западноевропейский рынок рапса стремительно укрепляется
Источник фото: Latifundist.com

Западноевропейский рынок рапса продолжает стремительно укрепляться. Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Как отмечают аналитики, котировки на данный продукт как на биржевом, так и на спотовом рынках увеличились на прошлой неделе на фоне прогнозов о относительно низком урожае в ключевых странах производства.

Снижение производства масличной произойдет в первую очередь за счет ухудшения погодных условий (весной – в начале лета недостаток осадков в ЕС привело к снижению урожайности), а также сокращение посевных площадей в ряде крупных производителях. Например, во Франции данный показатель 2015 года сократился на 1% по сравнению с 2014-м, в Германии – на 5%, в Польше – на 8%, в Великобритании на 0,5%.

«Аналогичная ситуация сложилась и на канадском рынке при спотовой и фьючерсной торговле. Котировки на канолу на Виннипегской бирже в Канаде возросли на фоне прогнозов о продолжении засушливой погоды в основных регионах культивации, недостатке влаге в почве, а также ограниченных запасах на внутреннем рынке. Повышательная ценовая динамика по соевым бобам в Чикаго также привела к росту цен на канолу», — отмечают в «Госвнешинформе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus