За аренду госземель придется платить больше

За аренду госземель придется платить больше
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада в целом приняла законопроект №2640, который устанавливает арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности на уровне более 12% нормативной денежной оценки в случае выбора арендатора посредством земельных торгов. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 247 депутатов.

Как сообщает пресс-служба народного депутата Олега Кулинича, этим проектом исправляется ошибка, которая стала результатом поспешного голосования за Закон «О предотвращении финансовой катастрофы ...».

«С таким порядком принятия законов нужно заканчивать. Каждая наша ошибка — это большие проблемы на местах. Я общался с местными советами, которые проводят земельные аукционы. Сейчас они вынуждены нарушать закон. Арендная плата на аукционе иногда превышает предусмотренную Налоговым кодексом, на то и аукцион», — говорит нардеп.

Он уточнил, что речь идет о повышении минимальной аренды за земли государственной и коммунальной собственности до 3% нормативной денежной оценки.

«В селах люди сегодня не могут себе позволить арендовать сенокосы, пастбища, ведь минимальная аренда на них выросла в 30 раз… Это все надо исправлять и немедленно. У нас уже зарегистрированы проекты по этому вопросу и прошу руководство Верховной Рады также их безотлагательно рассмотреть», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus