Урожай европейского зерна снизится

Урожай европейского зерна снизится
Источник фото: Latifundist.com

Совокупные объемы производства зерновых культур в государствах Европейского Союза в сезоне 2015/2016 снизится относительно объемов предыдущего сезона. Об этом сообщает консорциум европейских зернотрейдеров Coceral, пишет «ПроАгро».

Согласно прогнозам экспертов агентства, совокупный урожай зерновых культур в Евросоюзе в 2015/16 МГ достигнет лишь 301,7 млн т. Это на 21,9 млн т меньше, чем годом ранее, и на 800 тыс. т меньше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе.

В частности, европейский урожай мягкозерной пшеницы обещает составить 140,6 млн т, что на 7,7 млн т уступает прошлогоднему показателю, и на 2 млн т меньше предыдущего прогноза, а урожай кукурузы в Евросоюзе год к году снизится на 8,1 млн т, и составит лишь 65,7 млн т, что на 300 тыс. т меньше, нежели годом ранее.

По мнению аналитиков, это связано, в первую очередь, со снижением мировых цен на зерновые, сделавшим их выращивание менее привлекательным, в сравнении с предшествовавшими годами, для аграриев. Также это обусловлено крайне неблагоприятными для вегетации посевов агрометеорологическими условиями, доминирующими в настоящее время в целом ряде западноевропейских государств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus