Фонду госимущества передали 7 агропредприятий

Фонду госимущества передали 7 агропредприятий
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины передает в сферу управления региональных отделений Фонда госимущества 7 государственных предприятий. Передача происходит в связи с принятием соответствующих решений по их приватизации, говорится в сообщении Минагропрода.

Речь идет о шелкосовхозе «Криворожский», «Кильчень», Закарпатском государственном областном предприятии по техническому обеспечению сельскохозяйственного производства «Агропромтехника», Александрийском шелкосовхозе, Черкасском консервном комбинате, «Ягубец», сельскохозяйственном предприятии «Трест».

Для наработки единого подхода к приватизации Минагропрод и Фонд госимущества образовали совместную рабочую группу. Ею уже проанализированы первые 10 предприятий, включенных в приложение 1 постановления Кабинета Министров Украины от 12 мая 2015 №271. В результате этой совместной работы отработаны дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять для дальнейшей приватизации предприятий.

В соответствии с законодательством Минагропрод проводит подготовку предприятий к продаже. Один из ключевых пунктов — оформление предприятиями правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки. После поступления решений о приватизации от соответствующих органов приватизации, министерство оперативно передает активы в сфере управления региональных отделений Фонда госимущества.

«Основанием является решение о приватизации по каждому отдельно взятому предприятию», — уточнили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus