Аграрии пикетируют Верховную Раду

Аграрии пикетируют Верховную Раду
Джерело фото: Latifundist.com

Под стенами Верховной Рады Украины 2 июля 2015 г. аграрии со всей Украины требуют сохранения специального режима налогообложения НДС для отрасли, что является единственной и последней автоматической некоррупционной господдержкой для сельскохозяйственного производства.

Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

В акции принимают участие представители трудовых коллективов предприятий АПК, активисты Аграрной партии Украины, общественные деятели, представители общественных профессиональных организаций АПК, народные депутаты — аграрии, среди которых президент УАК Леонид Козаченко.

Как известно, Кабинет Министров Украины принял решение об отмене специального режима налогообложения НДС, что может иметь тяжелые последствия для аграрной отрасли Украины.

В Верховной Раде Украины 30.06.2015 зарегистрирован проект закона №2173 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» и включен в повестку дня работы сессии.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus