США. Cargill продаст свиноводческий бизнес

США. Cargill продаст свиноводческий бизнес
Источник фото: Latifundist.com

JBS SA, крупнейший мировой переработчик мяса, покупает американский бизнес свинины компании Cargill Inc за $1,45 миллиарда. Данное соглашение сделает его одной из крупнейших и самых влиятельных мясных компаний в США, пишет Аgro2b.

Предложение дочерней компании JBS в США было сделано спустя неделю после того, как базирующаяся в Бразилии JBS заявила о намерении купить Moy Park Ltd, британский дивизион конкурента Marfrig Global Foods SA, что подтверждает недавние признаки консолидации в американском секторе белка.

В прошлом месяце молочный кооператив Land O'Lakes Inc. и United Suppliers Inc. сообщили о слиянии зернового бизнеса, создав холдинг с более $7 миллиардами годовых объемов продаж. В 2013 году американский влиятельный производитель свинины Smithfield Foods Inc объединился с китайским производителем Shuanghui International, заключив соглашение стоимостью $4,7 млрд.

Как и в соглашении Shuanghui- Smithfield, разрешение продажи Cargill может зависеть от того, будут ли федеральные регуляторы учитывать только дивизион свинины или весь мясной бизнес JBS, сообщили аналитики Livestock Marketing Information Center.

«Согласно отраслевым данным, JBS USA контролирует приблизительно 22% американского рынка говядины и приблизительно 18% американского рынка домашней птицы и является вторым по величине игроком в обоих секторах после Tyson Foods Inc.», — отмечается в сообщении.

Соглашение, о котором объявили в среду, включает два мясоперерабатывающих завода в Айове и Иллинойсе, а также пять комбикормовых заводов в Миссури, Арканзасе, Айове и Техасе и четыре свинофермы в Арканзасе, Оклахоме и Техасе.

JBS сообщила, что последняя покупка соответствует стратегии по увеличению портфеля готовых продуктов и продуктов с добавленной стоимостью, расширяющих клиентскую базу компании.

JBS, которая из семейной фермы превратилась в крупнейшую компанию Бразилии по уровню дохода, купила в ноябре австралийского производителя переработанных продуктов питания Primo Smallgoods, чтобы увеличить продажи Азии.

Cargill не планировала продавать свой бизнес свинины, но, по словам руководства, получила от JBS предложение, которое не могла не рассмотреть. Компания сохранит другие свои компании животного белка по всему миру и оценит возможности, которые могут предоставить долгосрочный прибыльный рост.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus