Минагропрод ищет директоров на 36 предприятий

Минагропрод ищет директоров на 36 предприятий
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает конкурсный отбор кандидатов на должности директоров 36 государственных предприятий, в том числе стратегически важных — ГПЗКУ, Артемсоль, ГАК «Хлеб Украины». Об этом информирует пресс-служба Минагропрода.

Для отбора претендентов создана постоянно действующая конкурсная комиссия. В ее состав входят представители известных рекрутинговых и консалтинговых компаний MCG recruiting, Baker Tilly, AgriPersonnel.

Как отмечают в министерстве, привлечение к отбору независимых экспертов минимизирует возможные коррупционные риски и ангажированность.

«Взятие на себя ответственности и вывод государственного предприятия из кризисного положения — вызов, который может стать визитной карточкой успешного руководителя. Те задачи, которые ставятся перед директором ГП, существенно отличаются от повседневности управленца частной компании. Но результат, который будет получен, измеряется общегосударственным уровнем. Занять пост — это реальный шанс своими действиями существенно повлиять на ход реформ в стране и приблизиться к европейскому будущему», — говорит начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагропрода Ирина Гнутова.

Основными критериями отбора кандидатов является успешный опыт управления предприятиями, наличие опыта антикризисного управления, способность стратегически мыслить и видеть перспективу развития предприятия на будущее. Необходимые навыки — умение составлять и внедрять стратегические планы, высокий уровень финансовой грамотности, «подкованность» в юридических вопросах, сильные лидерские и организаторские способности.

К участию в конкурсах приглашаются кандидаты, которые чувствуют в себе силы принять эти вызовы и желают присоединиться к внедрению реальных изменений в стране.

«Вызовы, которые будут стоять перед руководителями государственных предприятий — это преодоление последствий предыдущего небрежного управления, вывод компаний из кризиса и увеличение поступлений в бюджет государства. Для достижения этих целей придется решить немало сложнейших задач, таких как преодоление коррупции, обновление производства, погашения задолженности. Мы приглашаем к участию в конкурсах кандидатов, которые чувствуют в себе силы принять эти вызовы», — отметила Ирина Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus