Рынок сухого молока достиг ценового дна

Рынок сухого молока достиг ценового дна
Источник фото: Latifundist.com

Ситуация на рынке сухого молока сильно зависит от тенденций мирового рынка, ведь львиная доля производимого товара подлежит экспорту, пишет «ИНФАГРО».

Западные трейдеры пока готовы покупать украинское сухое молоко лишь по очень низким ценам. Поэтому большинство производителей либо работает на склад, либо пытается реализовать товар в страны СНГ, где цены выше.

Внутренняя стоимость сухого обезжиренного молока и, частично, сухого цельного молока формируются в основном исходя из теоретического спроса по внешним контрактам.

Несколько оживить внутреннюю торговлю могут начавшиеся коммерческие закладки с как трейдерами, так и переработчиками. Операторы полагают, что более низких цен на сухое молоко в Украине уже не будет и сейчас самое время пополнить склады. Способствует принятию таких решений гораздо меньшее производство, чем ожидалось ранее.

«Если трейдеры не активизируют импорт украинского молока за счет увеличения цен спроса, то и в летние месяцы выпуск сухого молока в Украине вырастет незначительно», — прогнозируют аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus