Украина готова поставлять племенной скот в Казахстан

Украина готова поставлять племенной скот в Казахстан
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Казахстан расширят сотрудничество в области животноводства. Об этом шла речь в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко с делегацией акимата Северо-Казахстанской области (Республика Казахстан), сообщает Минагропрод.

Целью визита делегации Казахстана является приобретение племенного крупного рогатого скота в Украине, а также обсуждение возможных дальнейших направлений сотрудничества в аграрных секторах обеих стран.

Со своей стороны Алексей Павленко подтвердил готовность Украины по развитию сотрудничества в области животноводства.

«Наши предприятия готовы поставлять племенной крупный рогатый скот в Казахстан», — подчеркнул министр.

По результатам встречи стороны договорились обменяться коммерческими предложениями по поставкам молодняка крупного рогатого скота и продовольствия, в частности сухого молока, сыра, сахара и другой продукции в Казахстан. Также в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области коневодства и овцеводства. Стороны договорились о дальнейших встречах с целью расширения сотрудничества в области животноводства.

Министр Алексей Павленко отметил, что Минагропрод готов предоставить всестороннее содействие развитию торговых отношений Украины с Республикой Казахстан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus