Минагропрод уволил руководителей 4 госпредприятий

Минагропрод уволил руководителей 4 госпредприятий
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приказами от 7 июля 2015 г. уволило руководителей четырех подчиненных ему государственных предприятий. Об этом говорится в сообщении министерства.

Кадровые решения приняты на основании выявленных многочисленных нарушений финансовой дисциплины и хозяйственной деятельности, а также в целях сохранения государственных средств и имущества.

В частности, уволены директора Харьковского промышленно-торгового предприятия Владимир Желязко, многопрофильного предприятия «Урожай» Андрей Сорока, Агропромышленного торгового предприятия «Бобовище» Виктор Синод.

Кроме того, приказом от 3 июля снято исполнение обязанностей директора Днепропетровского экспериментального винодельческого завода с коммерческого директора этого предприятия Сергея Глушко.

«Установлены многочисленные злоупотребления. Например, на одном из этих предприятий нарушения финансовой дисциплины привели к потере почти 139 тыс. грн. Есть факты банального вывоза имущества», — сообщила заместитель директора департамента Минагропрода по управлению государственной собственностью Марина Хильченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus