Украина сохранит лидерство по производству подсолнечного масла

Украина сохранит лидерство по производству подсолнечного масла
Джерело фото: Latifundist.com

Объем производства подсолнечного масла в Украине в 2015/16 МГ составит 4,5 млн т, что на 5% больше, чем ожидается в сезоне 2014/15. Прирост производства масла будет обусловлен увеличением урожая подсолнечника до 10,8 млн т (+6% к показателю 2014/15 МГ) и соответственно ростом объемов переработки масличной до 10,5 млн т (+5%) на фоне дальнейшего увеличения мощностей маслодобывающих предприятий, пишет «АПК-Информ».

Учитывая относительно стабильное внутреннее потребление подсолнечного масла в стране, большая часть продукции поставляется на внешние рынки.

Так, по оценкам, в 2015/16 МГ из Украины может быть экспортировано около 4 млн т масла, что на 7% будет выше, чем ожидается по итогам текущего сезона.

«Таким образом, учитывая довольно высокие показатели производства и экспорта подсолнечного масла, в 2015/16 МГ Украина сохранит за собой мировое первенство по объемам производства и экспорта данного продукта», – отметила аналитик масличного рынка Анна Бурка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus