Аргентина. Урожай пшеницы будет худшим за 100 лет

Аргентина. Урожай пшеницы будет худшим за 100 лет
Источник фото: Latifundist.com

Национальный урожай пшеницы в Аргентине в 2015/16 МГ побьет, вероятнее всего, столетний антирекорд. Об этом сообщает зерновая биржа Розарио, пишет «ПроАгро».

Согласно прогнозу экспертов, валовой сбор пшеницы в стране в нынешнем сезоне снизится на 20% относительно прошлогоднего.

Если прогноз верен, то урожай будет худшим с начала двадцатого века. Причинами столь существенного падения объемов производства пшеницы в стране стали запоздалый сев зерновой из-за проливных дождей в мае-июне (следствие Эль-Ниньо), а также охвативший страну экономический кризис и деструктивное государственное регулирование отрасли.

Аргентина, традиционно, — один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, однако в последние несколько лет, из-за тяжелого кризиса, который переживал как пшеничный комплекс, так и экономика страны в целом, объемы экспорта зерновой из нее были незначительны. В следующем году, весьма вероятно, аргентинские экспортеры в значительной степени восстановят свои позиции на мировых рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus