ЕБРР поможет оптимизировать в Украине рынок капитала

ЕБРР поможет оптимизировать в Украине рынок капитала
Источник фото: Latifundist.com

В Министерстве аграрной политики и продовольствия обсудили новые модели финансовой инфраструктуры рынка капитала Украины. Документ разработал Европейский банк реконструкции и развития совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Цель проекта — предоставление рекомендаций и создание дорожной карты развития для оптимизации инфраструктуры отечественного рынка капитала, сообщает Минагропрод.

Как отметил консультант ЕБРР Брайан Алан Тейлор, банк поддерживает развитие местного капитала в тех странах, в которых ведет свою деятельность.

Украина, по его словам, имеет огромный потенциал, но не имеет хорошо организованного, регулируемого капитала на товарном рынке.

«Создание эффективного рынка капитала, развитие и освоение внутренних капитальных запасов и привлечение инвестиций в Украину будет способствовать повышению уровня ВВП. Сегодня мы должны преодолеть все барьеры, стоящие на пути создания этого рынка, принять международные стандарты, которые будут соответствовать внутренним потребностям государства», — отметила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По словам представителей ЕБРР, реализация предложенного плана создаст доверие к рынку капитала, обеспечит экономическое развитие, снизит вероятность риска дефолта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus