Гермес-Трейдинг продал 0,5 млн т зерна

Гермес-Трейдинг продал 0,5 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Объем торговли зерном компании «Гермес-Трейдинг» в 2014/15 МГ составил 0,5 млн т. Об этом рассказал директор «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, пишет «АПК-Информ».

При этом в прошедшем сезоне акцент был сделан на торговлю кукурузой (экспортировали 276 тыс. т). Пшеницы было отгружено около 100 тыс. т, а подсолнечника – 30 тыс. т.

Также он отметил, что география экспорта компании немного изменилась в секторе кукурузы, прежде всего в направлении Азии.

«Египет в прошедшем сезоне занимал лидирующую позицию, а Китай вышел на второе место», — говорит Юрий Скичко.

Также, по его словам, значительно вырос спрос китайских импортеров на ячмень (четвертое место по импорту). Однако лидером по закупке ячменя была и остается Саудовская Аравия (около 65-70% от всего экспортированного объема).

«Если говорить о пшенице, то существенного изменения географии поставок мы не отмечали. Такие страны, как Египет, Испания, Бангладеш, остались основными потребителями украинской пшеницы», — добавил Юрий Скичко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus