ViOil построит завод по переработке сои и рапса

ViOil построит завод по переработке сои и рапса
Источник фото: Latifundist.com

Промышленная группа ViOil рассматривает возможность строительства на территории Черновицкого масложирового комбината нового завода по переработке сои и рапса мощностью 1,1 тыс. т и 1,5 тыс. т в сутки соответственно. Об этом в ходе подписания кредитного соглашения с ЕБРР рассказал основатель и основной мажоритарный акционер компании Виктор Пономарчук, пишет «Дело».

«Мы в этом году проектируем новый завод на территории Черновицкого масложирового комбината по переработке сои и рапса», — сказал он.

По его словам, к маю 2016 г. компания увеличит мощности Винницкого масложирового комбината по переработке подсолнечника на 600 т в сутки, до 2,8 тыс. т в сутки.

Виктор Пономарчук добавил, что стратегия компании направлена на переработки трех видов масличных культур.

«В прошлом году мы переработали около 100 тыс. т рапса, в этом году тоже будем маневрировать», — отметил владелец компании.

Он выразил уверенность, что в новом маркетинговом сезоне мощности компании будут загружены на 100%, и часть закупленного сырья будет перерабатываться на мощностях других компаний.

Виктор Пономарчук уточнил, что в прошлом маркетинговом году ViOil поставил на рынок в Китай первые партии пищевого рапсового масла.

По его данным, почти 100% всей продукции компания экспортирует. В 2015-2016 МГ он ожидает рост экспорта по сравнению с предыдущим годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus