Agrokultura нарастит земельный банк в Украине

Agrokultura нарастит земельный банк в Украине
Источник фото: Latifundist.com

После обмены активами между Agrokultura и МХП у первой осталось в Украине всего 9 тыс. га земли.

Об этом в интервью Forbes рассказал управляющий директор Agrokultura Стивен Пикап.

«Однако мы не собираемся оставлять его (земельный банк — ред.) в нынешнем размере. Мы хотим начать строить свой бизнес в Украине модулями по 15-20 тыс. га. Наши 9 тыс. га га в Мостисском районе Львовской области очень консолидированы – расстояния между полями не превышают 20 км. Соберем еще какое-то количество земли в смежном Городокском районе, и первый модуль будет готов», — пояснил Стивен Пикап.

Он также отметил, что фактически акционеры дали карт-бланш на покупки в Украине. И то, сколько здесь будет таких кластеров зависит от того, сколько хороших сделок удастся найти.

«Часть угодий мы планируем арендовать у государства. Сейчас правительство проводит аукционы арендных прав на госземли. Речь идет о раздаче небольших площадей, но если ваш собственный зембанк невелик, это хорошее подспорье», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus