НИБУЛОН нарастил речные перевозки

НИБУЛОН нарастил речные перевозки
Источник фото: НИБУЛОН

Грузовой флот компании «НИБУЛОН» стремительно увеличивает объемы сельхозпродукции, транспортируется водным путям. В 2014/15 МГ было отправлено на экспорт 1,5 млн т сельскохозяйственной продукции. Для сравнения — в 2013/14 МГ флотом компании было транспортировано 1,1 млн т. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга, пишет Elevatorist.com.

Только за навигационный сезон 2015 г. (по состоянию на 15 июля) «НИБУЛОН» совершил 77 рейсов реками Днепр и Южный Буг, обработав 683 тыс. т зерновых и масличных культур, что вдвое превышает результаты первого полугодия 2014 г.

В планах компании — дальнейшее увеличение объемов перевозок. Руководство «НИБУЛОНа» уверено, что Украина имеет большой потенциал для переориентации собственной логистической инфраструктуры на более эффективный вид транспорта — водные перевозки.

Задача на 2015/16 МГ — довести объемы транспортировки и отгрузки на экспорт в 3 млн т, а в течение трех лет — до 5 млн т Днепром, Южным Бугом, Десной и другим рекам Украины.

«С 1 августа компания начнет дноуглубительные работы по Южному Бугу для того, чтобы уже в августе наши новые несамоходные суда и буксир перевозили зерно в Николаев не автомобильными дорогами, а по реке Южный Буг», — отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Рекордным для «НИБУЛОНа» прошедший сезон стал и для самоходного плавучего крана «Святой Николай», что работает на внешнем рейде морского торгового порта «Николаев». Уникальный плавкран, построенный на румынском судостроительном заводе Santierul Naval Constanta, является наиболее продуктивным перегрузочным краном в Украине. 2014/15 МГ кран завершил с пометкой 1,175 млн т перегруженной на экспорт сельхозпродукции.

В первые дни июля «Святой Николай» дал хороший старт новом маркетинговом году, перегрузив более 60 тыс. т сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus