АПК ждет австрийских инвестиций

АПК ждет австрийских инвестиций
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества в аграрной сфере с Австрийской Республикой и готова к конструктивному обсуждению предложений. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время встречи с послом страны Гермине Поппеллер и представителями австрийского бизнеса, информирует Минагропрод.

«Австрия — надежный партнер Украины, ее союзник, включая процесс интеграции нашей страны в ЕС. Украина играет значительную роль на мировом рынке продовольствия. Мы производим 22% мировых объемов подсолнечника, 7% — сахарной свеклы и картофеля, 3,5% — зерна, 2% — молока и яиц и 0,7% — мяса», — подчеркнула Владислава Рутицкая.

Украина в контексте сближения с ЕС осуществляет фундаментальную адаптацию и имплементацию законов и подзаконных актов с законодательными европейскими нормами и регламентами.

Кроме того, стороны договорились углублять диалог с Австрийской Республикой в ​​аспектах биоэнергетической независимости. Австрия имеет богатый опыт по развитию биоэнергетики, выращивания возобновляемого сырья и переработки сельскохозяйственных отходов в энергетических целях.

«Австрия — 5 по уровню инвестиций внешнеэкономический партнер Украины (с объемом инвестиций $2,7 млрд, 5,5% от общего объема). Украина благодарна правительству и бизнеса Австрии за инициативу по обучению в Австрии топ-менеджеров украинских компаний по экспортным возможностям и работе на европейском рынке», — добавила заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus