Аграрная часть Коалиционного соглашения выполнена на 17% — мнение

Аграрная часть Коалиционного соглашения выполнена на 17% — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Аграрная часть Коалиционного соглашения выполнена лишь на 17%. Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Кулинич, сообщает пресс-служба нардепа.

«Коалиционное соглашение, принятое в ноябре 2014 г., по крайней мере в аграрно-земельной части было прописано довольно неплохо, предусматривая системную дерегуляцию, борьбу с коррупцией и финансовую поддержку украинских сельхозпроизводителей. Однако это были лишь намерения – по состоянию на сегодня Соглашение выполнено лишь на 17%», – комментирует народный депутат.

Из 14 аграрных и земельных пунктов, которые должны быть выполнены в конкретные сроки (1 и 2 кварталы 2015 г.), полностью выполнены только 2 (п. 3.2 и 5.3), частично – 3 (п. 2.2, 3.1, 3.3).

Что касается пунктов, не имеющих указанного срока исполнения, то из 16 пунктов полностью выполнено 3 (п. 1.4.2, 1.4.4 и 1.4.6, только благодаря принятию закона «Об упрощении условий ведения бизнеса), частично – 3 (п. 2.1, 2.7, 2.8.1).

И хотя общая статистика, обнародованная председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, показывает, что парламент нынешнего созыва принял втрое больше законодательных актов, чем седьмого созыва за аналогичный период, высокая парламентская активность обошла стороной аграрную часть Коалиционного соглашения, добавил Олег Кулинич.

Например, согласно Коалиционного соглашения должны быть уже приняты антикоррупционные земельные законопроекты – №1159 (п. 1.2), передающий местным общинам право распоряжаться землями за пределами населенных пунктов, и №2279 (п. 1.3), внедряющий систему обязательных прозрачных земельных аукционов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus