Олсидз вложит в МЭЗ еще $400 млн

Олсидз вложит в МЭЗ еще $400 млн
Источник фото: Latifundist.com

«Олсидз» открыла в Одесской области первую линию универсального маслоэкстракционного завода. Еще планируется вторая и третья. Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал рассказал глава правления компании Вячеслав Петрище.

«На сегодняшний день мы реализовали проект на 20%, открыли первую линию завода по производству масла, который может перерабатывать три вида сырья — семена подсолнечника, рапса или сои. Мощность МЭЗа составляет 2 тыс. т в сутки. Также мы построили элеватор для хранения семян общей мощностью в 60 тыс. т. Строительство первой линии заняло около 17 месяцев», — говорит он.

Как уточнил Вячеслав Петрище, на данный момент уже завершено проектирование второй линии производства, которая полностью продублирует первый завод, в том числе и по мощностям.

Третья линия — завод по переработке сои. Его мощность составит 5 тыс. т в сутки. Отделить производство сои, по его словам, необходимо, так как технология его производства отличается от рапса и подсолнечника.

Завершить весь проект планируется до 2021 г.

«В строительство первой линии мы инвестировали $200 млн. Это частный капитал и банковское финансирование. Для дальнейшей реализации проекта необходимо еще $400 млн, но пока это приблизительная цифра», — добавил глава правления «Олсидз».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus