Украинские аграрные компании дорожают

Украинские аграрные компании дорожают
Источник фото: Latifundist.com

Капитализация украинских аграрных компаний за последний месяц выросла на 11,56% до €2,4 млрд, пишет «УкрАгроКонсалт».

Тенденция роста объясняется положительными результатами деятельности украинских компаний, которые опубликовали сильные операционные результаты за первое полугодие.

Как отмечают аналитики, открытие европейского рынка еще не смогло полностью компенсировать потери российского рынка для компаний, которые прежде были на него ориентированы. Однако, знак качества, с которым ассоциируется разрешение экспортировать на рынки Европы, позволил компаниям более активно покорять рынки Азии, Африки и Ближнего востока.

Еще одним положительным фактором является относительная стабильность в Украине, учитывая, что Украина достигла соглашения с частью кредиторов по выплате долга. Украинские компании стали снова активно привлекать кредитование. Так, за прошедший месяц 3 публичных компании объявило о привлечении финансирования со стороны зарубежных инвесторов, включая синдикаты европейских банков на сумму $105 млн.

Валютные риски продолжают оставаться основным источником волатильности для публичных компаний. Однако ориентация на экспорт должна помочь в оптимизации данной статьи рисков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus