ГПЗКУ не сможет поставить в Китай 5 млн т зерна

ГПЗКУ не сможет поставить в Китай 5 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в текущем сезоне планирует работать cо всей фуражной группой зерновых: ячмень, пшеница, в дальнейшем кукуруза.

Об этом в интервью «Укринформ» рассказал и.о. председателя правления корпорации Борис Приходько.

«Рассматриваем возможность поставки продовольственной пшеницы, рапса, сои, сорго. На китайский рынок планируем поставки ячменя, кукурузы, сои и сорго. По сорго пока еще нет согласования по карантину растений», — уточнил он.

При этом Борис Приходько отметил, что с начала сезона отгрузок еще не было.

«У нас есть заключенные контракты и планируем начать загружать первое судно уже на следующей неделе», — пообещал он.

Вместе с тем, по словам и. о. главы ГПЗКУ, в этом календарном году маловероятно, что будут выполнены обязательства по поставке в Китай 5 млн т зерновых и масличных.

«Я думаю, что эта цифра будет около 3-3,3 млн т, т.к. мы поставили уже около 1 млн т за первое полугодие 2015 календарного года, и нам вполне под силу выполнить поставку 2-2,3 млн т до конца календарного года. Маловероятно, что ССЕС обеспечит ликвидный спрос и купит весь объём, поэтому нам придется торговать и с другими компаниями», — пояснил Борис Приходько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus