UAVA построит в Украине 5 заводов по переработке биомассы

UAVA построит в Украине 5 заводов по переработке биомассы
Источник фото: Latifundist.com

Американская компания Ukraine Agro Valley Association (UAVA) планирует построить в Одесской области 5 заводов по переработке биомассы и производству пеллет, что позволит отапливать общественные и частные здания с помощью альтернативных источников энергии, пишет «УНИАН».

По словам вице-президента Национальной академии аграрных наук Украины и по совместительству главного научного сотрудника UAVA, общая стоимость реализуемого в Одесской области проекта составляет $100 млн.

Совместное украинско-американское начинание имеет целью создание постоянного источника биомассы и биоэнергетического топлива в Украине, чтобы помочь преодолеть украинскую зависимость от природного газа из России.

Уточняется, что согласно общей стратегии, в течение пяти лет американская компания намерена построить 20 заводов по всей Украине и довести их суммарную мощность до переработки 2 млн т энергетически богатой продукции в год.

«Этот проект основывается на лучших украинских сельскохозяйственных наработках, которые будут объединены с американской практикой гибкого управления. Каждый из наших заводов будет автономным центром по доходам и расходам и будет конкурировать с другими нашими заводами», – заявил генеральный директор UAVA Род Робертсон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus