Регистрацию договоров аренды земли упростят?

Регистрацию договоров аренды земли упростят?
Источник фото: Latifundist.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Министерству аграрной политики и продовольствия, Государственной фискальной службе, Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра проработать вопрос об упрощении регистрации договоров аренды сельхозземель и о результатах работы проинформировать Кабинет Министров Украины и Совет предпринимателей при КМУ.

Об этом говорится в поручении премьер-министра по докладной записке президента Украинской аграрной конфедерации, председателя Совета предпринимателей при КМУ Леонида Козаченко от 15.07.2015 №649, сообщает УАК.

По словам Леонида Козаченко, несовершенство действующей процедуры государственной регистрации прав аренды на земельные участки значительно препятствует работе аграриев.

По состоянию на июнь 2015 г. десятки тысяч договоров аренды земли остаются незарегистрированными. При этом многие нотариусы либо отказываются делать эту работу, либо устанавливают за нее цену, которая в разы выше стоимости аналогичных услуг со стороны госреестраторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus