Мукомолов ждет дефицит качественной пшеницы — эксперт

Мукомолов ждет дефицит качественной пшеницы — эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

Основными трендами на украинском рынке пшеницы в 2015/16 МГ будут сокращение объемов продовольственной пшеницы, сдерживание ее реализации аграриями и увеличение спрэда между ценами на фуражное и продовольственное зерно. Такое мнение высказал аналитик зерновых рынков Андрей Купченко, пишет «АПК-Информ».

По его словам, высокая стоимость СЗР и экономия на их применении, а также дождливая погода, установившаяся на территории Украины в заключительный период вегетации пшеницы и ее уборки, окажут негативное влияние на качественные показатели зерновой.

«Сложившиеся условия, в первую очередь, повлияют на мукомольные кондиции пшеницы, в частности на количество и качество клейковины. В результате украинские мукомолы в текущем сезоне снова могут столкнуться с проблемой формирования партий, имеющих оптимальные мукомольные кондиции, которая была характерна и в 2014/15 МГ», — считает эксперт.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus