На борьбу с чумой свиней выделят 45 млн грн

На борьбу с чумой свиней выделят 45 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины переформатировал бюджет Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и направил 45 млн грн средств, находящихся на счетах министерства, на финансирование мероприятий по локализации и устранению вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Киевской области.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александр Вержиховский, пишет «УНИАН».

«Правительство одобрило вчера переформатирование бюджета в связи с этой проблемой. Это переформатирование средств, которые есть на счету Минагропрода в 45 млн грн. Деньги пойдут на те меры, которые нужны сейчас. А именно: дезинфекционные средства, средства диагностики, спецодежда, средства на оплату командировочных людям, которые работают в зоне заражения», — сказал он.

Вержиховский рассказал, что в районе очага заболевания – в трехкилометровой зоне специалисты проведут депопуляцию животных, а на прилегающих к очагу основных и полевых дорогах установят посты дезинфекции. Кроме того, в ближайшее время, по словам Вержиховского, может быть принято решение о депопуляции диких кабанов в Киевской, Сумской, Черниговской, Винницкой и Житомирской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus